お昼ごはんは、もちろん海鮮料理!
洪記海鮮酒樓というお店で食べました。バス亭から比較的近い、大きなお店です。
今回は豪勢に、3種類もいけすから選んで調理してもらいました。シャコとホタテとエビ!シャコは
前回のほうがおいしい気がしましたが、それもそのはず、シャコの旬は2月だそうです。でも十分おいしかったです。
椒鹽瀬尿蝦(シャコのから揚げ)3匹で、224ドル+料理代60ドル。↑
左)
帯子粉絲蒸(ホタテの春雨蒸し)5個で、75ドル+料理代60ドル、うまいよ~。
右)
白灼蝦(塩ゆでエビ)56ドル+料理代60ドル
左)
椒鹽魷魚(イカのから揚げ)65ドル、やっぱりうまい!
右)
瑶柱福建炒飯(貝柱入り福建チャーハン)70ドル、これもオススメ
炒郊外菜遠(空心菜のにんにく炒め)48ドル(手前は手洗い用のお茶だよ♪)
10%の税金がかかって、一人当たり180ドルくらい(約2700円)。とっても満足なランチでした。同行の皆様、写真撮影のご協力に感謝します!(いつものことですが・・。)ブログネタに走りすぎて、子供たちの写真はありません。ごめんなさい。
洪記海鮮酒樓(Hung Kee Seafood Restaurant)
九龍西貢海 廣場兆日樓4-8號 地下及一樓
No.4-8, G/F&1/F., Siu Yat Bldg., Sai Kung Hoi Pong Square, Sai Kung
TEL:2792-1348 / 2792-8112