翠玉軒(The Suare)
c0008439_1985057.jpg

c0008439_198065.jpg
c0008439_1981181.jpg
c0008439_1982419.jpg
c0008439_1983617.jpg
セントラルのエクスチェンジスクエアにある、翠玉軒というお店でランチです。思った以上に高級なお店で、注文時に何にするのかとっても悩みました。点心1皿40ドルは、今まで見た中で一番高価です。

お値段も素敵なだけあって、さすがにどれもおいしかったです。特に春巻きとチャーハンに感動しました。本物のフカヒレの乗ったシューマイなんて、なかなか食べれませんね。平日のランチタイムの店内は、ビジネスマンでいっぱいでした。

彩虹龍鳳巻(4個) 58ドル(蝦とアスパラの春巻き)
蜜汁叉燒皇 75ドル(チャーシュー)
慈菰上素棵(4個) 40ドル(野菜餃子)
水晶鮮蝦餃(4個) 40ドル(エビ餃子)
魚翅燒賣皇(4個) 58ドル(フカヒレ乗せシュウマイ)
豉油皇金菰瑤柱炒麺 88ドル(貝柱ときのこの炒麺)
翠玉軒炒飯 108ドル(貝柱と卵白のチャーハン)

翠玉軒The Square
中環交易廣場第二座4樓(4 floor, Exchange Square2, Central, HK)
TEL: 2525-1163
Opening Hour:11:00-15:00, 18:00-23:00
[PR]
by kui_maky | 2006-11-16 23:21 | グルメ
<< IFCⅡ 展望台55F 馬灣 東灣泳灘(Ma Wan ... >>
TOPページはこちら