船着場を降りて、右の方に歩くと
街市があり、その手前に
屋台の食べ物屋さんが並んでいます。そこの1つの
海鮮王というお店で昼ごはんを食べました。いけすもあって、本格的な海鮮料理の屋台です。
海のすぐそばなので、風が強く、お店全体がビニールで覆われていました。それでも少し寒かったです。でも暑いよりずっとまし!
上写真
椒鹽魷魚(イカのから揚げ)90ドル位、これはいつどこで食べてもおいしい!
白蒸蚧子(カニの蒸し物)110ドル、手の部分に肉がたっぷり入っていて、おいしかった!
左写真
長州炒飯(チャーハン)28ドル、なぜかキャベツいりチャーハン。普通の味。
野菜(パクチョイ)28ドル
(海鮮の名前&値段、ちょっとうろ覚えです。)
右はいけすから選んだシャコ君です。
椒鹽瀬尿蝦といって、素揚げしたシャコに、塩コショウ、山椒をふったから揚げです。2匹で230ドル。(約3500円)
生きてただけあって、なかなかのお値段ですが、身がたっぷりあって、本当に本当においしかった!もう一度食べたいよ~。
海鮮王
長洲島長洲大新海傍道150號付近